Слова составляют паронимическую пару. Часть речи слов: наречие. Составляют гнездо пар с паронимами: совестливый — совестный.
совестливо
— Смущённо, с чувством стыдливости, стеснения. Примеры словосочетаний: совестливо улыбаться, говорить, посматривать, вести себя, опускать голову. Примеры предложений: При каждом шорохе он осторожно приподымал голову, всматривался в темноту: не покажутся ли две их совестливо крадущиеся фигуры? (А. Фадеев, «Разгром»)
совестно
— (разг.). Стыдно, неловко от сознания неправоты или от чувства стеснения. Примеры словосочетаний: совестно человеку, ребёнку; совестно перед человеком, перед мастером, перед коллективом; совестно за человека; совестно за свои мысли, за свои слова, за свои поступки, за свои дела; совестно от мысли, от воспоминаний; совестно беспокоить, просить, напоминать; совестно, что забыл, что сказал, что не написал. Примеры предложений: Всё ещё совестно было бросаться в омут фантазии. (Г. Скульский, «Мои танки») Княжна сидела против меня и слушала мой вздор с таким глубоким, напряжённым, даже нежным вниманием, что мне стало совестно. (М. Лермонтов, «Княжна Мери») [Самозванец:] Не совестно, Рожнов, что на меня Ты поднял меч? (А. Пушкин, «Борис Годунов»)