Слова составляют паронимическую пару. Часть речи слов: прилагательные. Составляют гнездо пар с паронимами: оборотливость — оборотность.
оборотливый
— (разг.). только с одуш. сущ. Ловкий в ведении дел, умеющий пользоваться обстоятельствами для личной наживы. Примеры: оборотливый человек, купец, торговец, фабрикант, ростовщик, воротила; оборотливая хозяйка. Примеры предложений: Он скупал лес на сруб, давал деньги в рост, вообще был старик оборотливый. (А.Чехов, «В овраге»)
оборотный
— только с неодуш. сущ. 1. Находящийся на обороте, на изнанке (в прямом и переносном смысле). 2. Находящийся в обороте с целью воспроизводства, получения прибыли, предназначенный для оборота, относящийся к обороту (спец.). Примеры: 1) оборотная сторона чего-либо (листа, медали, дела, поступков); 2) оборотный капитал; оборотные фонды, средства, деньги; оборотная ведомость; оборотный баланс. Примеры предложений: Много сотен лет было этому кольцу, и на оборотной стороне его камня вырезана была надпись на языке древнего, исчезнувшего народа: «Всё проходит». (А.Куприн, «Суламифь») Холст с оборотной стороны пропитали тёплым осетровым клеем. (Е. Кончев, «Картины из старого сундука») Время оборота капитала зависит от того, в каких пропорциях он делится на основной и оборотный. («Экономическая энциклопедия»)
Популярная фраза: Оборотная сторона медали (перен. отрицательная сторона какого-либо дела).